Месть этому миру

Шевнина Екатерина
Усталость. Нежность. У теней
Не обозначенны границы.
Погнутые в паденьи спицы.
Два голубя. Две тени.Две.
У стертых четок - пустота.
У маятника - завершенье.
В конверте белом - приглашенье.
В глазах напротив - доброта.
Я причиню кому-то вред.
Я переставлю восприятье.
У каждого свое проклятье.
У каждого свой личный бред.
Два голубя.Две тени. Две.
Сомнительное рядом с нами.
Найди хоть что-нибудь в бедламе,
В отросшей за лето траве.
И в поцелуе и в словах
Не станет что-нибудь понятней.
Ну разве чуточку приятней,
Как будто вьюга намела.
Два голубя. Две тени. Две.
Я знаю, это север. Лето.
Они не здесь. Не там. Но-где-то.
В какой-то собственной стране...
В каких-то собственных мирах
Необитаемых,не сытых.
На карте мира - не открытых:
Земля их там не родила.
Усталость, нежность у теней.
О, как желанно растворенье...
Мы два враждебные творенья:
Два голубя. Две тени. Две....


2007