Нечаянная гостья

Татьяна Янтарная
Придёт – не спросит разрешенья –
К тебе любовь...
В далёком прошлом приглашенье,
Твой страстный зов.

Придёт, когда ты очень занят –
«Не до того!»
Придёт, когда мечта увянет,
Уйдёт на дно.

Она приходит так внезапно –
Всегда врасплох!
И улетает безвозвратно,
Не в дверь – в окно.

И кажется потом: была ль, нет?
Простыл и след...
Но недопитый чай в стакане –
Он на столе!

Была, выходит... Погостила –
И "по делам"...
А счастье - не были ли, было?
Пуст мой стакан!



07.10.2006.