Каштан. Осень

Наталия Юрьевна Иванова
Маленький каштан в моей руке –
Слезка осени и капелька печали...
Затерялась в синем далеке
Нежность, освященная свечами…

Загорались свечи по весне
В ласковых каштановых ладошках,
И, казалось, обещали мне
Радости и счастья хоть немножко…

По листу зеленому вдвоем
Мы, смеясь, о будущем гадали…

Но упала на руку с дождем
Слезка осени и капелька печали…