не спится...

Марина Хамада Давтян
Ночь...
Все спят, а мне не спится...
Проворочавшись без сна,
Ввысь взмываю белой птицей,-
Луч протянет мне луна.
В серебристом поднебесье
Звёзды путь укажут мне
В мир, ещё не спетых песен,
Тех чть хочется так спеть!
Тех, что тронут людям души,
Что заденут струны чувств,
Тех, что захотят послушать,
Если вдруг обнимет грусть,
Тех, что смогут вызвать радость,
Сделать светлою печаль,
Тех, что словом нужным рядом
Боль помогут врачевать,
Тех, что будят в хрупком теле
Мощь желания и страсть...

Боже! Как бы мне хотелось
Получить над словом власть!
Чтобы дух вдохнуть, дать силу
Слову росчерком пера...
Чтобы строчки вдруг ожили
Там, где рифм простых игра...

Чёрной птицей ночь кружится,
Оброня перо мечты...
Ручка...
Белая страница...
Нервно смятые листы...