Цветок Востока

Елена Трусова
На фоне яркого персидского ковра
Как хрупок и красив цветок Востока!
Застыл мой стих на кончике пера -
Очарование разрушить так жестоко!

В бездонных пламенных её очах -
Страх равнодушия и боль потери.
И шаль дрожит на худеньких плечах -
Мудра не по годам, и никому не верит.

Она - дитя далёких жарких гор,
Что рождена для страсти и для боли.
Недолгим будет тихий разговор -
Проникнуть в душу дева не позволит.

2006 год
_____________________________________
Рецензия на стихотворение Киры Шагрон
http://www.stihi.ru/2005/12/25-1879