Средиземное

Владимир Душин
Много «сиреневых глин» у тебя на круге,
звонкой глазури и разомлевших глин.
Счастье на счастье. И счастье еще прибудет,
взятое там, где море среди земли.
 
Там, где взгляд течет между явлений,
не различая - сдоба или гора,
и тени, как тенета, ловят оленей,
крадущих губами ничей еще виноград.
 
Пальцы стихий держат миниатюры,
ходит среди этого Хокусай,
просит себе ванны, солнечной процедуры,
горсть разноцветных таблеточек пососать.
 
И душа выминает, шабрит тайную полость,
аборигеном из уголка, кружка,
где бы обретался, шершавый, смешливый голос,
и чтобы всё по-прежнему нарекал.