Поздняя осень, скорей бы зима

Валерий Чернышев
Пейзаж – унылые тона,
Промозглой слякоти волна,
Увы, российские дороги,
Подстать и мысли - так убоги…
Не в мочь уже, тоска сильна.
Скорей! Скорей иди зима.

Туман осенний – (грусть-мотив),
Мостки скользящие накрыв,
Опасный путь к шуге укажет,
Покров ледовый слово скажет,
Природы прозвучит призыв
И с ярким солнцем грянет взрыв.

Мороз! Ура! Пришла зима,
БелЫм снегам уступит тьма,
Дожди преобразят снежинки
Под шагом захрустят тропинки,
Уют в тепле войдёт в дома
В сугробах матушка-зима!