Люгай

Маджнунъ Аль-Хазред
“Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют” (Гал. 5.19–21).


Что с немою смотришь укоризной,
Точно Дуче выпятив лицо?
Стал люгаем. Отовсюду изгнан.
Средь дживых не терпят мертхвецов.
Помнишь, надо мною насмехался,
Что валяюсь в хырке под мостом?
Досубхутился?
Допросветлялся?
Доигрался с ёгой и постом?
Вот и ты теперь дошеддо точки,
вкруг которой шунья-пустота
И дрожат зеленые листочки
Дерева у старого моста
Отверзай же горловую чакру,
запрокинув голову назад
Упивай, ничтожный, полнопатру -
агниобжигающий прасад.
И, питаясь только сильным "ян"ом,
Семь отверстий тела оттворив,
Ты из плоти сей изыдешь пьяным,
Мавроматным духом воспарив.
А когда же придет царь Ашока
войска пробужденных во главе
По мосту из Нара в Нагаока,
То никто не вспомнит о тебе.