Ещё и Уже - Жизнь

Борис Левитин
 ЕЩЁ и УЖЕ

Заметил как-то я, что жизнь человечья
Заключена между двумя наречиями:
Одно из них «ЕЩЁ», ну а «УЖЕ» – другое,
И их количество для каждого иное.
Один, к примеру, человек только родился,
И не пожив ЕЩЁ, УЖЕ с жизнью простился,
Другой, на жизни долгом рубеже,
Встречал сто тысяч раз «ЕЩЁ – УЖЕ».
Казалось бы, ну что же тут такого –
Всего-лишь два коротких слова:
«ЕЩЁ – УЖЕ». Но как это ни странно,
Для каждого, их сумма постоянна:
Когда ты молодой, то ЕЩЁ много
Количества «ЕЩЁ». Но в жизненной дороге
«ЕЩЁ» становится со временем всё реже,
Зато «УЖЕ» – так часто, что «слух режет».
УЖЕ всё чаще зарываюсь в память:
Ну вот – ЕЩЁ купает меня мама,
Она смеётся, я боюсь и плачу,
Казалась мне вода тогда горячей.
А здесь, ЕЩЁ юнец, мечтаю о девчонке,
Красивой, стройной, в коротенькой юбчонке...
ЕЩЁ свободный я, ЕЩЁ я не женился,
И сын единственный ЕЩЁ мой не родился.
Но вот – мгновенье, УЖЕ зрелость наступила,
Не то УЖЕ здоровье, не те силы,
УЖЕ надоедает шум и громкий смех,
УЖЕ завидуешь, вздыхая, видя тех,
Кто ЕЩЁ молод, весел и здоров,
Кто ЕЩЁ беден, но и без долгов.
Хоть глаз ЕЩЁ и «радуется» женщинам,
Но УЖЕ стало «ЕЩЁ» ЕЩЁ меньше,
УЖЕ «УЖЕ» преобладает над»ЕЩЁ»,
Но хочется надеяться ЕЩЁ! ЕЩЁ
Жизнь-мигу радоваться, улыбаться,
(Кому-то ЕЩЁ может-быть влюбляться),
Ещё любить детей и ЕЩЁ нянчить внуков,
ЕЩЁ держаться и УЖЕ не падать духом,
Даже когда, дай Бог, ЕЩЁ не скоро,
Последнее «УЖЕ» предстанет перед взором!
Но если, всё-таки, «УЖЕ» наступит это,
То ЕЩЁ встретимся со всеми на том Свете!!!