Кладбище забытой равнины

Александр Рейн
Солнце село за горы,
Тени, трепет листов…
Там в забытой равнине
Сотни тысяч крестов.

Там могильные плиты
Зарастают травой,
В этом месте царит
Тихий вечный покой.

Над ним птицы поют
В синеве высоты,
Здесь повсюду цветы
Неземной красоты.

И ветра прямо с юга
В листве любят играть,
Только холод могильный
О себе даёт знать.

Только лишь темноты
Замыкается круг,
Странным образом всё
Изменяется вдруг.

Стоит лишь небесам
Ухмыльнутся луной,
Души умерших всех
Возвратятся домой.

И всю ночь здесь бушует
Покинутый сад,
Но к утру гости все
Возвратятся назад.

Небеса потемнеют,
Заструится вода…
Покидая могилы,
Всё вернется туда.