Не ревнуешь - значит Любовь...

Александр Жгун
Снов волшебных вдвое короче
Ночь пьянящего винограда,
И французская (тихая очень)
Романтическая баллада,

Полутеплая ванна, свечи,
С коньяком (на треть) два бокала,
И твои упрямые плечи -
Из-под пенного покрывала,

И твой взгляд строгим виденьем
Изменяется (зачем так явно),
Дрожь, дарованная прикосновеньем,
Уступает беседе печально.

И ты молвишь, что в жизни делить
Ты с другими не станешь меня,
Что шутить, веселить, говорить
С ними мне не велишь (броня),

Что ты с ним
Танцевала
назло,
Чтоб мне тоже
почувствовать боль…,
Пену клочьями разнесло,
И свечей отраженье – огонь,
`Вздрaгивающий
не лепестками –
`Вьюгами,
`Душами
тел,
А еще, говорят, - Словами,
Как в Писании...

Кто сумел
Пережить
Потоп и Гоморру,
Вавилонской башни конец,
В этой ванной ненужную ссору,
Сохранить единенье сердец,
`Видит:

`фразы,
пур`ги `тише,
Обла`ками
взле`тают
`вновь,
Но поверь,
всех вершин выше:

“НЕ РЕВНУЕШЬ - ЗНАЧИТ ЛЮБОВЬ!”.