Странник

Самойлова Наташа
Свет луны обжигает душу,
Слезы капают кровью черной.
Ты сейчас никому не нужен,
Так гуляй по земле вольный.

Оставляй за собой пламя,
Говори, что ты знаешь правду!
Воздвигай где прошел знамя,
За тобой есть такое право!

Кто посмеет тебя оспорить,
Пусть потом пожалеет трижды.
Он не знает как больно помнить
Черный цвет похоронной тризны...

То ли ветер сомненья гонит,
То ли ты стал подобен ветру.
Только что то внутри стонет
И душа все зовет к ответу!

Ты вошел в этот мир без страха
И ушел из него с улыбкой.
Хоть была твоя жизнь драка,
Ты прожил ее яркой вспышкой!

Тебя вспомнят при лунном свете,
И напишут балладу война,
Этот мир будет жить в ответе,
Потеряв оберег свободы!