Завтрашний день

Ио Ланта
Завтрашний день приходит под вечер
В дом золы и огня.
Он открывает аптечку и лечит
Вздорность ушедшего дня.

Но люди уже ушли из дома.
Их лежаки под водой.
Когда я спешно бегу из Содома,
Тот столб соляной—не мой.

А так человечно назад оглянуться
На тех, кто томится в беде,
Кто может в любую минуту раздуться
Под тиной в прозрачной воде.

Но, видимо, что-то со мной не так.
Может, совесть была немой.
Тот лекарь приходит, меня не находит,
И день остаётся больной.