Зёрнышки для попугайчиков

Ирина Расулова
 ПОПУГАЙЧИК КОКОША.

 Я - Кокоша, попугайчик,
 Очень славный, милый мальчик!
 - Не скажу, что очень мил -
 Вазу кто вчера разбил?
 Кто столкнул с подставки чайник?
 Всю салфетку измочалил?
 Со стены содрал обои?
 А попало нам обоим!
 - Извини Кокошечку,
 Попугая-крошечку.

 *** *** ***

 ПОПУГАЙЧИК КЕШКА

 Попугайчик Кешка
 Щёлкает орешки.
 Он хороший парень,
 Важный, словно барин.
 Слов немного знает,
 Нам стишки читает.
 Утром перья чистит,
 Мне тихонько свистнет,
 Чтобы я проснулась,
 Солнцу улыбнулась.
 С ним споём мы маме,
 Пойте вместе с нами!

 Загадки

 Кто устроил гнёздышко
 В волосах Малички?
 Чистит ловко пёрышки,
 Плещется в водичке?
 Кто склевал орешки?
 -Попугайчик Кешка!

 ***
 Синенькие пёрышки,
 Жёлтенький животик,
 В комнате летает
 Чудо-самолётик.