Знание - закон, Сила - не предел...

Ольга Сполохова
Знание – закон, Сила – не предел,
Воин на Пути не склонит чела, -
Предназначен нам был другой удел...
Время прочь летит, сбросив удила

Безраздельна мгла – буйные года...
Враг смеется вновь – Зверю невдомек, -
Точит Алатырь Вечности вода,
Темною змеёй ластится у ног

Камень тих, горяч, – бремя велико, -
В океане зла – зазеркальный взгляд,
Он тебя найдет через тьму веков,
А найдя, уже не вернет назад...

И тогда опять под Судьбы венцом
Рассечет твой меч призрачную грань
Тонущих миров, светлым волшебством
Сказки Бытия простирая длань...

2006