Любви осенняя пора

Анатолий Рабин
 
Иной не сводит глаз с красули мнимой
и косит взгляд - на эту и на ту,
но возраст дарит истинно любимой
свою одну до смерти красоту.

Не ту, что на ристалищах кокоток
боготворит навязчивый гламур,
смакуя содержимое колготок
легастых полукукол-полудур.

На много лет помноженную нежность,
на россыпи касаний душ и тел,
на каждый миг в согласии и между -
когда амурам не хватало стрел.

Она и за себя и за другую -
жена и друг, любовница и мать.
Как много нынче скрыто в поцелуе:
и как люблю и как не потерять.