Пришествие льва

Александр Рейн
Бушует океан средь грозных скал
С разбегу волны разбиваются о твердь
Весь этот яростный, безумный, дикий бал
И жизнь в себе несет, и дарит Смерть

И этот ураган уносит ввысь
Рождает в глубине священный гнев
Но на колени тихо опустись
Увидев, как из волн выходит лев

Он цвета самой яркой бирюзы
Огонь в глазах и бьется, и ревет
В одеждах он из молний и грозы
Как победитель на берег взойдет

И в хороводе туч, несущих тьму
Вдруг явит лик - не добрый и не злой
И вся земля поклониться ему
Спасительной себя укутав мглой

Он явит чудеса, тепло и свет
И с солнцем рядом будет править он
И много сотен, сотен тысяч лет
Лучами его будет озарен

А после - на земле пустой он сам
Среди развалин древних городов
Своим поверит лживым чудесам
Под шепот уносящихся годов