В темном красное

Александр Рейн
В тёмном – красное, увитое зеленым,
И в багряном – золотая блажь.
Словно стражи нависают клены,
Превращая всё в туман, мираж.

Скрип дверей и таинство рожденья,
Голоса, звучащие навзрыд,
В зеркалах чужие отраженья,
И такой невинный детский стыд…

Темнота засасывает душу,
И её, сраженный, гибнет страж,
Всё, что ты любил, она разрушит,
Превращая в зыбкость и мираж….