я сонетов тебе не пишу

Анатолий Садчиков
метит осень кленовые листья
и бросает монеты на кон,
только улицы ветер почистит,
чистота для него, как закон,

по долгам не смогла расплатиться
эта осень – пора забытья,
незнакомая жёлтая птица,
я уже не поверю в тебя,

пролетай, быть не узнанной лучше,
ты сегодня совсем вне игры
и меня ничему не научишь,
собирая осколки зари…

приземления нам не хватает,
и любви без истерик и зла,
чтобы самая желтая стая
нам казалась светилом добра,

я с тобой не играю в монеты
и сонетов тебе не пишу,
но ты больше, чем милое лето
на твои я ладони дышу,

и рисую по синему белым:
для меня это радостный плен –
прикасаться губами и телом
к отраженью на темном стекле.