Иланил Юдзипина

Игорь Агафонов
....................................2011 г., шуточное, ритмо-сбивочное,
....................................из общения с Чимой


Стяг не снят и англами не стырен.

Флот не умер, сила не ушла.

Усиляем навпреж группировку

Силовую, да с широкого плеча.

***

«Помнишь, ведь кто-то же молвил,

что свёрнутый в трубочку блин

с красной иль чёрной икрою

очень похож на сигару…»

***

Понаточем боевые вёсла.

Циркуляры со курьерами ушли.

И на дальних на заставах ждут паролей.

Отзывы готовы. Приходи.

Евнухов, фанатиков не надо,

Не бери с собою, не тащи.

Фантики - они, хоть семь их, восемь.

Не бери. Пароль лишь, и иди.

Примут, обустроят и обучат.

Воинов в походы отрядят.

Вражьей силе встреч – глазяки

Повыпучиваем, дабы и не чтоб!

***

«Помнишь, ведь кто-то же молвил,

что свёрнутый в трубочку блин

с красной иль чёрной икрою

очень похож на сигару…»

***

А за тактику со стратегическим замахом

Не переживай; сожмём на ах!

И военсоветников направим,

И когтями скалы сошкребём.

***

«Пушки не нужны в таком раскладе...

А вот сами по себе нужны».

***

Рыжим медведЯм огрУбим лапы,

Заскорузло чтоб, ребристо и не зря…

Эманируем себя достойно.

Пусть увидят славный эпопей.

Пусть трясутся рёбрами злодеи.

Трансплантируем чего-нибудь, да в мозг

Этого паучьего рассада…

Понакажем, понаучим в лоб.

***

«Пушки не нужны в таком раскладе...

Хотя, сами по себе - нужны».

***

Пусть трясутся ребрами злодеи.

Понакажем, понаучим в лоб.

А накажем, и пешком - на землю,

На свою, на нашу… Дальше жить.

***

«Помнишь, ведь кто-то же молвил,

что свёрнутый в трубочку блин

с красной иль чёрной икрою

очень похож на сигару…»