Меня вы забыли

Мертвец
Меня вы забыли, забыл я о вас,
В душе всё же что-то осталось.
Быть может та жизнь, что струилась из глаз
И в лёд превращалась кристалла.

В руках будто снова Жар-птицы перо,
И пляшут в огне будто строки.
А небо всё так же осенне-серО
Как в день, когда умерли боги.

Цель, жизнь непонятны, бессмысленна смерть,
И рвёт шхуну с якоря в море.
Мне хочется выплеснуть, просто успеть
Развеять пришедшее горе.

А ваши, а ваши, слова, не слова,
А нежность в резном обрамленье...
В их омут уходит опять голова
И сердце вновь полно томленьем.

А было ли счастье? И неба излом
Не то же ль художество кисти?
А может быть просто в любовь нас вело
Весенней души бескорыстье?..