Помогите!!! Никак не закончить... стих...

Николай Захаров
Помогите!!!

Пена с каплями на сушу,
Из груди у моря стон.
Этот ветер лечит душу,
Если с моря дует он,

Плёнкой лёгкой, как папирус
Слой солёный на руках.
Я родился здесь и вырос
На балтийских берегах.

Мой характер морем вышит,
Он не знает слова «страх»,
Как лимон штормами выжат
И дублёный на ветрах,

Но за внешностью суровой,
Как за каменным щитом,
Ум пытливый и здоровый,
Любознательный, притом.

Груз сомнения весомый
Не даёт покоя, сна.
Виноваты хромосомы!!!
Это точно, их вина!!

Непонятно, случай редкий.
Хоть прохожего спроси:
Кем же были мои предки
До крещения Руси?

Да и после, знать бы нужно.
По прошествии времён
Получилось «мир и дружба»
Всех народов и племён.

В крике горло рву и гланды.
Верность племени храню.
Это всё ингерманланды!
Помнит кровушка родню!

А отменному здоровью
Швед начало положил.
Обожаю мясо с кровью
И желательно без жил.

И конечно, признак старый:
Мяч пролезет между ног.
Значит втёрлись и татары!
Кто-то был из них. Помог.

Ради хохмы, раз за разом,
Дань платили двести лет,
Этим ордам узкоглазым?
Вот монгол оставил след,

В тридесятом поколенье
В плен попался на войне.
Ну а то, что много лени,
Значит русский есть во мне.

Кто-то странный след оставил.
Не понятно, чёрт возьми.
В детстве сильно я картавил,
Лет так эдак до семи.

Я и кстати, и не кстати,
Исправлял врождённый брак;
«Виноград на Арарате!,
Видит грека в реке рак!»

Научился, год проплакав,
Совершив поход к врачу.
Точно не было поляков,
Я в шипящих не шепчу.

Злой бываю, часто очень,
Потому что дед скобарь.
В общем, список весь не точен,
Не заглянешь глазом в старь.

Слава богу, ты родная,
Всё же выбрала меня.
У тебя ведь тоже, знаю,
Разнокровная родня!

Не скрывай, по скулам вижу,
Выдаёт лица овал.
К азиатам ты поближе,
Самурай в роду бывал.

Я б не мучился, быть может,
И не пудрил вам мозги,
Но сомненья сердце гложут!
И генетики, враги!

Всё ведь знают, обормоты!
Это точно, их рука!
Напридумают кислоты
Под названьем ДээНКа!

Нас чему наука учит?
Всё генетики решат!
(Если больше будут мучить
Белых крыс и лягушат)

Протрубят в победном марше,
По напишут целый том.
(Кто у них, Вавилов старший?)
Мы расхлёбывай потом…

Только врут и обещают,
Вертят нами, как хотят.
Но балтийцы не прощают!
Они просто молча мстят!!!

ёклмн…дорогие мои…как же закончить эту лабуду…бесконечная песня какя-то((((