Грузовые фургоны...

Игорь Алексеев
Грузовые фургоны по крышу забросаны грязью
эфемерных дорог, где довольно любого грязья.
Я уебся гордить твою жлобскую гордость евразью.
Мне давно до балды азиопская сущность твоя.

Здравствуй, Родина – мать, из желе - из железобетона.
Твой надтреснутый меч погружает в Луну остриё.
Дождь брильянтовых брызг. И какая -то ****ь из бонтона
примеряет колье – мишура, позолота, рыжьё.

Здесь не платят за страх. Здесь не платят за смерть и подставы.
Здесь не платят за боль, что мучительна, зрима, остра.
Мне идти тяжело, словно кукле, сломавшей суставы.
И по венам сожженным меня узнает медсестра.