Что самое ценное в мысли?

Афоризмы
Повторяя слова Соломона, Руми
Русским словом - я просто молюсь о Любви.


((()))

Нет похожих ни слов, ни обличий, ни мыслей...
Так смелей говори, пой, танцуя по жизни.
Неизвестно, где будем мы завтра с тобой...
Вечно жив Океан, вечно слышен прибой.



((()))

На восточном базаре не то, что у нас.
И с улыбкой, с загадкой обманут сто раз.

((()))


Кукловод не скрывает, что любит игру.
Люди в куклы играют, что спят наяву,
Всё надеются сами судьбой управлять.
Хоть с улыбкой надейтесь,
Играть – так играть!

((()))


Кто-то очень серьезный сказал:
- Не пойму,
Для чего, почему и зачем я живу...

Кто-то глупый ответил:
- Живёшь, так живи,
Не надеясь на смерть, а, умрёшь, так умри!

((()))


Кто-то очень наивный мне так говорил:
- Я сейчас только понял, как много грешил.

((()))


Если рядом с тобою удача, ты ей
Обещай долголетие, слов не жалей.

((()))


Если горе с тобой приключилось, ему
Ты скажи:
- Рад знакомству, но очень спешу:).


((()))

Сколько глаз, столько раз видят разное все.
И пытаются сходства увидеть везде...

((()))


Где нет опасностей? У мамы на руках...
А человек – дитя, сбегает с рук и... крах!

((()))


Однако скучно жить по правилам. Они
Стары, скучны, слепы... Их нет в любви.

((()))


В особых правилах, что Вечность стерегут,
Находят счастье и любовь, что не умрут.

((()))


Кто поучать других берётся, тот глупец.
Кто без желания учить живёт – слепец.


((()))

А без ошибок даже дня не проживёшь.
А проживёшь, так тотчас к ангелам уйдёшь.

((()))

Что говорить, когда попытки объяснить
В словах желаемое - словно море пить...

((()))

- О, тень прекрасная! - сказала я уму, -
Ты понимаешь, чья ты тень и почему?

((()))

Мой ум сказал мне по секрету:
- Я устал,
Когда пытался рассмотреть себя, хоть мал...
А где же силы взять увидеть великана?
- Не опускайся в «суету вокруг дивана».

((()))


- От многой мудрости..., - сказал мне Соломон, -
Уходит мера, остаётся скорбь - закон.


((()))

Что самое главное в жизни?
Искать это главное в мысли.

((()))

Что самое ценное в мысли?
Тот опыт, что видится в жизни.

((()))

Куда улетают сомненья?
Туда, где рождаются мненья.

((()))

Когда улетают сомненья?
Когда ты с Собой в единенье.

((()))

Зачем столько рядом печали?
Чтоб явными стали все дали.

((()))


Когда б я поставила точку,
Вопросы уснули б на ночку,
Чтоб утром яснее звучать,
И свежестью чувств удивлять.

((()))

Сказал мне один эзотерик,
Что в тонких слоях эмпиреи
Нет чувств. Я его пожалею,
Отвечу: нет суетных вериг.

((()))


У каждого правда своя.
По собственной правде живи,
Но совести только не лги.
Себе будь: и царь, и судья.

((()))


Нет места, где ты лишь один...
Вас двое, пока ты живёшь.
Пред Ним никогда не солжёшь.
Слуга ты, а Он - господин.

((()))

Закон Справедливости строг...
Но каждому действию - срок.