Шаг за шагом, к заветной цели

Корнейчук Пётр Ефимович
Шаг за шагом, к заветной цели,
Мы по жизни надёжно шли;
Ураганы, грозы шумели,
Лица выцветшие в пыли.

Испытание воли риском
Норма нашего бытия.
И любовь, неизменно близко,
Помогла в строю устоять.

Это с ней над крутым обрывом,
Или в чаще глухой, лесной:
Без оглядки я был счастливым –
Ты же рядом была со мной.

В тишине шаги замедляем:
Цель достигнута, и пора
Позабыть о переднем крае,
Где кричали дружно «Ура!»