жёлтые листья

Агриппа
Неумение пряча за масками
Недоступности, грубости, прочей глупости,
И любовь не меряя граммами, стереотипами и прочими правилами,
Просто пью её, сколько налито,
Сколько налито, да не иссушено,
Сколько слов вокруг, сколько взглядов, которых не слушаю.
Сколько лиц кругом - все не добрые. Не мои и моими так и неставшие.
Улыбаются, шепчут за спиной. Ухожу от них, вслед незнавшим.
И ревела бы, да все слёзы вытекли, и любила бы - да мечты бессмысленны,
Сколько ветер несёт мне листьев-то! Сколько несёт, да все не поймаю я.
Всё летят, в лицо, и в руки-то!
А уж, руки, поди, дырявые! Выпускают они, то, что падает.
Не берут ничего бесплатно-то…
Но летят листья жёлтые-жёлтые. Всё мимо, к свободе, ветру и солнцу.
А я здесь. Статуей застыла. Что бы повернуться вновь, к яркому в жизни оконцу.