Мне снился сон...

Галина Шевцова-Донская
Мне снился сон: я у твоих дверей
В ненастный день, среди дождя стояла:
- О, милый, я не вёрсты - дни считала,
Спеша к тебе, открой же поскорей.
- И я, любимая, прошедшие года
Не радостью - разлукой нашей мерил.
Но, если я открою настежь двери,
Наполнит дом осенняя вода.

Мне снился сон: я долго под окном
Звала тебя среди январской стужи:
- Как взгляд твой, милый, дорог мне, как нужен
Мне голос твой. Впусти же меня в дом.
- В твои глаза, как в зеркало, смотрю.
Как трудно, милая, нам в мире друг без друга.
Но в дом ворвётся яростная вьюга,
Когда тебе я двери отворю.

Мне снился сон...