Путь в никуда

Агриппа
Ты меня любишь, а я тебя нет.
И наш разговор- диалог, в котором, голос твой, ко мне, до сердца дойти так и не смог.
Ты меня любишь, а я тебя нет.
Странно…мне так пусто сейчас. Я на перепутье двух дорог.
Влево пойдёшь - любовь,
Вправо, где ты, к тебе - пустота,
Влево - она. До неё - верста.
А я всё иду в никуда…
А ты стоишь, молча смотря мне вслед,
А она не знает, что на неё я смотрю,
И возможно, средь этих бед,
Я всё же, обойду свою.
И возможно, что всё пройдёт.
И ты, и она.
Или же…или же жизнь меня обойдёт,
А может, придётся кругом пойти…за…
За ней.
А от тебя ко мне – несуществующий мост.
Он верёвочный.
Но оборвать эти нити, ты так и не смог.
И сейчас стоя у бездны, я так и не рву эту нить,
Понимая, что «мы» - бесполезно.
И не зная: хочу ли я изменить…
И не веря что та дорога, что вправо, приведёт нас туда,
Где возможно светит звезда,
Освещая наш путь.
Путь в никуда.

4.10.2006