Мечты

Надежда Моглич
Самое главное – чтобы не дрогнул голос…
Чтобы «Алло» получилось холодно-бесстрастным,
Можно шутить и хамить – напрасно
Ты разгадать пытаешься... целый ворох

Этих загадок могу предложить – а впрочем…
Что тебе нужно в жизни моей бесполезной?
Как бы хотелось быть при тебе – железной,
Чтоб мое сердце не разлеталось в клочья…

Как бы хотелось – мимо, с прямой спиною
Просто пройти…. Пройти, тебя не заметив
И на «Привет» твое с легким смущеньем ответить:
Вы извините, но ..я вас …совсем не помню…..