Жизнь коротка

Ольга Моисеева
Мне хочется вдаль,
В бесконечность уплыть,
Туда,
Где рождается свет.
За это, я знаю,
Придется платить.
Но выбора,
В общем-то, нет!
Легко ли любить
И любимыми быть?
Ответьте на этот вопрос.
Попробуйте просто,
Плохое забыть,
Крылатыми станьте
Всерьез.
И выше взлетите
Брильянтовых звезд
Ведь это возможно –
Любя.
Но путь этот долгий,
Тернистый –
Не прост
Взлетите же выше
Себя.
И станьте:
Честнее,
Добрее,
Мудрей!
Ведь жизнь
До того коротка,
Что глупо без устали
Гнаться за ней
И плыть,
Как плывут
Облака.