Непогодное

Едвалионали
Пусть тоска поздней осени тянется к сердцу.
Сказку, что ль, набросать, чтоб развеять свой бред...
... Бабье лето, листвой помахав на прощанье
Рыжим лисом ушло, ловко путая след.
Снегом дышит дракон – белокрылый разведчик.
Он Зимою отправлен проверить пути.
Крылья, ветер холодный, порывами гонят,
И термометр зябко в окошко глядит,
Столбик ниц пал, стремится под ноль...
-Бедолага! Что ж ты? Холод пророчишь?
Я знаю... пора...
Скоро.... Скоро Зима, белой бархатной лапой
Завизирует в полную силу права...