Итальянка на карнавале

Елена Трусова
Под маской своей карнавальной
Смеётся она на крыльце.
Никто не увидит печальной
Гримасы на нежном лице.

Любовник уйдёт неприметно
Искать ночью новых утех.
Застынет во тьме предрассветной
Беспечной красавицы смех.

Пускай веселится смуглянка,
Пока не опустится ночь!
А утром – опять итальянка,
Матрона, послушная дочь.

Так в блеске живом карнавала
На миг она станет живей.
А чтобы родня не узнала,
Она будет в маске своей!

2006 год
______________________________________________
Рецензия на стихотворение Киры Шагрон
http://www.stihi.ru/2005/12/26-2039