Задумчивый ёжик

Наталья Кацер Шичаева
Задумчивый ёжик сидел на пенёчке
И тихо на звёзды глядел,
Летали бесшумно вокруг мотылёчки
И ветер листвой шелестел.

И думал задумчивый ёжик о небе,
О том, как оно высоко,
«Взлететь, от земли оторваться и мне бы,
Но это, увы, нелегко»…

Уснули зверушки, уснули цветочки,
Лишь ветер листвой шелестел,
А ёжик всё также сидел на пенёчке
И молча на небо глядел.