Нарисую мечту

Воронова Наталья
Нарисую мечту
У реки крепкий домик,
Диких уток в пруду,
На столе старый томик

Из стихов о любви,
Наркомании страсти,
Наших первых «прости»,
Что спасли от напастей.

Ты сидишь за столом,
мастеришь иль латаешь,
-не понять,- то ли лом..
то ли книжку читаешь.

А вокруг ребятня
разыгрались все в салки,
отвлекают тебя -
разбросали скакалки.
 
Ну, а ты - не ворчишь,
улыбнулся по-детски.
Право слово, мальчиш!
Хоть виски по-соседски
седые...

И пора мне на стол
расстилать скатерть белу.
"Суп, окрошка, посол -
заждались! Вишни спелы!

Милый мой, приглашай,
наливай в чашки чаю!» -
угощать нам внучат,
мы души в них не чаем…

1.03.06