Про Никудамию с Низачемией...

Mona
Однажды я шла после школы домой.
Был солнечный день, мы набегались в салочки.
Вдруг вижу - навстречу мне, в шляпе смешной -
Малюсенький гном с узелочком на палочке.

Я остолбенела сначала, но гном
Сняв шляпу и ножкою шаркнув почтительно,
Кивнул, улыбнулся: "Ну да, мы живем,
Но только ни-ни проболтаться учителю!"

"Нет-нет - я сказала, - Ни слова! Но все ж -
Откуда? Зачем? Почему? Понимаю я,
Что это секрет..." "Собирается дождь, -
Мне гном отвечал. - Я спешу в Никудамию".

И тут же исчез. Я поправила бант,
Пожала плечами и дальше отправилась.
Вдруг вижу - второй! Разодетый как франт.
"Ну, мадмуазель... Что вы, право, уставились?"

Я - снова за бант. За косичку. За нос.
Не сплю. "Но, позвольте, я только что видела..."
"Я знаю. И вот вам ответ на вопрос -
Дела. Всё дела. Удивляетесь, видимо?"

"Ну да, - заикнувшись, ответила я. -
Не часто такое, признаюсь, стечение..."
"Пожалуй, - сказал он. - Ну что ж, вуаля!
Простите, я очень спешу в Низачемию!"

Дела! Мне, пожалуй что, нужно домой!
Учить наизусть атлас географический,
И температуру померить и... ой!
Меня осенило мгновенно практически -

Я знаю, я знаю! Я знаю секрет!
Где и Никудамия, и Низачемия!
"Ой, мамочка, я так устала... Привет!
Как здорово - завтра уже воскресение..."