Раннее утро

Наталья Сафонова
В небесно-сумрачный хрусталь
Вино рассветное налито,
И облаков недвижных сталь
Ещё лучами не пробита,

Еще не слышен птичий хор,
Опушка плавает в тумане,
Кукушек нудный разговор,
Стволов умерших дребезжанье.

Порхает мотылек игриво,
Напоен мёдом старый сад,
И от росы седая ива
Из ветра дивный шьёт наряд.