Мизансцена чужой судьбы

Агриппа
Он говорил, она молчала,
Им было хорошо вдвоём.
И тишина за них кричала.
И был на море шторм.
Он говорил, она молчала.
Тихо сидела у окна,
Сияньем лунным вся окружена,
С луной связала все начала.
Он говорил, она молчала,
Он уходил, когда ждала она,
Всё так же неприемлемо нема,
Та ночью - на порог ходила и встречала.
И так же громко им кричала тишина.
Когда, обнявшись, эти двое, сияньем лунным вновь окружены…
Он говорил, она молчала.
И скор уж был, приход весны.
Он говорил, она молчала,
Лишь иногда - смотря в ответ,
В её глазах, сквозь призму лет,
Он находил всё то, о чём она молчала.
И говорил об этом вслух.
Испуг - вспыхнул в глазах и извернувшись, Она всё той же тишиной окружена,
Ушла. Ушла, и больше не вернувшись…
И он теперь молчал, кричала тишина.