Их след остыл

Андрей Толоконников
 

Их след остыл.
Где падал прошлогодний,
Сутулый лист.
С вчерашних крыл,
Дрожали голоса,
Как песнь монист.

Чем ночь черней.
В холодный разговор.
Застывших губ.
Одних людей,
Потерянных, как мы,
Он не вернул.

В таком краю.
Хотелось по стеклу,
Как солнце плыть.
Тут устают,
Следы дождей,
Надеясь смыть.

Их след остыл.
Хранители чудес,
Не видят лиц.
И звуком был,
Печальный знак небес,
Как песнь монист.