Весенняя гроза

Наталья Сафонова
Грозы весенней ожидание,
Молитвы первой о дожде,
Холодных замков покаяние.
Что тают в льющейся воде.
В котле бурлящих вешних соков,
Среди распоротых небес,
Под вспышкой молнии высоко
Вновь отраженный виден лес.
Еще мелькает островками
Чернеющий последний снег,
Зелёному подобен пламени
Берёзы тоненький побег.
Ветвей змеистые изломы
Ещё совсем оголены,
Но первые раскаты грома,
Как песни первые весны.
Вновь очарованы сиянием
И звезд, и молний, и луны,
И предрассветного молчания,
Дробящего цветные сны,
Перетекаем в отражения
Воды-предвестницы тепла,
Земли, так ждущей возрождения,
В сумбур ветров, в огонь костра...