Не спеша

Агриппа
Как бегун перед финишем,
Изо всех спеша.
Из последних…вперёд.
В спину. Дыша.
Чей-то взгляд. До боли знакомый. Полоса уже так близка.
И рывок. На издыхании
А потом-медленно. Под аплодисменты.
Не оборачиваясь на застывшие в метре глаза.
Не спеша.