Уехать

Чудов-Перьев
Уехать отсюда. Куда? Это сложный вопрос.
В Урюпинск, пожалуй. А может быть, к теплому морю.
Засяду в купе и бутылку пивка откупорю,
И буду тянуть под тыгдымные стуки колес.

Уехать отсюда, и прямо сейчас - решено!
Не важно куда, потому что нигде мне не лучше.
Важней, чтоб достался в пути молчаливый попутчик -
Мне легче при нем будет пялиться тупо в окно.

Уехать отсюда. Столбов телеграфных подсчет -
Непыльное дело в дороге и мозгу потеха.
Но только в конце не дай бог мне куда-то приехать…
В движении кажется: еду - и, значит, везет.

Уехать отсюда. Уютно под слоем брони,
И в гору идет паровоз, терпелив и напорист.
Ты без остановок неси меня, мой бронепоезд,
Плевать я хотел на горящие красным огни.

Уехать отсюда. Запрятать обиду внутри,
А память о тех, кто стоять на перроне остался,
Заглушат колеса под ритм монотонного вальса.
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три