Где я? Возвращение из Армии

Борис Прахов
Губы горькие от водки...
Плавно комната кружИт...
И чертовски сухо в глотке...
Баба голая лежит...

На спине, раскинув руки,
Спит... Чуть брезж..жит...ся рассвет...
Второпях небрежно брюки
Кто-то бросил на паркет...

На столе в тарелках пепел
И окурки сигарет...
Я давно так много нЕ пил,
И, на грех, рассола нет...

Всё до боли мне знакомо...
(Я ж на память - просто СПЕЦ!)
Как давно я не был дома!
Но - вернулся наконец!

Осень 1971 года.