ты рассыпала звезды

Евгения Гурьева
Ты рассыпала звезды
В ночных небесах.
А лицо твое просто
В застывших слезах.
 Задерни облаком луну
И пусть она в глаза не светит.
Забудь ушедшую весну,
Подумать следует о лете.
 Ты слышишь пенье соловья
В плывущих запахах сирени,
Но может быть звезда твоя,
Судьбу твою уже изменит.
 Слеза стекает по щеке
Дрожжат упрямые ресницы.
А звезды где-то в далеке
Парят как-будто птицы.
 Ты отпустила их из рук
Сквозь пальцы выпали они.
И то что будет, будет вдруг
Придет в твои же дни.
 Так улыбнись же небесам
Глазами мокрыми от слез.
Поверь немым словам,
Просыпавшихся звезд.