Жёлтое

Владимир Ланин
Осень: желтеют и липы, и вязы,
Вспыхнули клёны – и всё это разом.

Будто сквозь стёклышко рыжее вижу:
Лес поредевший становится рыжим,

Травы желтеют в назначенный срок,
Сонного солнца не греет желток.

Стайка берёз начинает горенье…
Вот и во мне полыхает старенье –

Словно костры, гаснут прежние споры,
Легче молчать, ни к чему разговоры,

Слов неизбежных осталось немного.
Жёлтой змеёй вьётся к дому дорога,

В жёлтых дровах и опилках дворы,
Вянут в садах золотые шары.

Грузно скользя за деревьями сада,
Жёлтой луны выплывает громада,

Жёлтый фонарь светит в комнату мне,
Свет разливая на блеклой стене,

Смотрит в окно немигающим глазом.
Жухну и я.
                Но не сразу, не сразу…