Мы черту подвели отныне

Корнейчук Пётр Ефимович
Мы черту подвели отныне
И признались, что всё прошло!
Небо прежнее, смотрит сине,
Так же солнце утром взошло.

Ничегошеньки не случилось –
Разошлись... ну и что с того?
Дочитали – книга закрылась,
Как назло, вокруг никого.

Не пытайся чужим примером
Отношения объяснить:
Жить надеждой и крепкой верой –
Это значит вечно любить!

Предала... вот такая штука,
Мои годы растёрла в прах;
Пускай будет горькой наука,
Улечу на семи ветрах.

По далёким полям рассеюсь,
Проросту, как былинка, вновь,
Ещё верю. Ещё надеюсь...
Что нагрянет моя любовь.