Почему Ваша память молчит?

Ирина Чишинская
Не кричит Ваша память, что жили
В прошлых жизнях мы с Вами не раз,
И о том, что меня Вы любили?
И о том, что… Сегодня я Вас

Средь спешащей толпы повстречала,
И мой взгляд Вам кричал, – это Я!
Это Я! – мое сердце стучало,
Только Вы не узнали меня.

И прошла я неузнанной мимо,
Обернувшись, смотрела Вам в след –
Вам, которым была я любима.
Но прошло столько жизней и лет!

Ваша память молчит… Почему же
Мое сердце при встрече стучит,
Из груди вырываясь наружу?
Почему Ваша память молчит?