Таинственный круг

Игорь Бахирев
Так странно, вроде здесь я не был,
Но мне знакомо всё, что здесь вокруг:
И голоса, и запахи, и небо.
Как будто жизнь волшебный сделав круг,

Меня на это место заманила.
И я стою, и знаю наперёд –
Всё то, что с нами уже раньше было,
А всё, что было, впереди нас ждёт.

Открылось всё! Пространства бесконечность,
Мир удивительный, прекрасный и живой,
В котором время переходит в вечность,
И в этой вечности рождается покой.

Я свет почувствовал свободный и глубокий,
В нём все надежды наши, радость и любовь.
И музыки аккорд мажорный, звонкий,
Сильней пульсировать заставил мою кровь.

Прошло мгновение, и я уже не знаю
Как очутился здесь и почему.
И от волнения дыхание теряю,
Зачем открылось это взору моему.

Быть может это сон, мне только снится,
А может сон тот мир, в котором мы живём.
Сквозь космос, сквозь вселенную мы мчимся,
Рождаясь с миром, умирая в нём.

И в тот момент, когда все чувства оказались
На пике выбора, вдруг, наступает час,
Чтоб мы уже ни в чём не сомневались,
Нам открывают скрытое от нас.

Вот так по кругу или по спирали
Мы познаем законы Бытия,
Находим, узнаём всё, что искали,
И ищем, снова смысл обретя.