Прощание с надеждой

То Ли Кошка То Ли Птица
Я одену тебя невестою,
В сани-розвальни усажу.
Я по-царски тебя отчествую,
Как встречала, так провожу.

Скипетр дам - ну как же без скипетра! -
И державу, и злат венец.
Об меня не раз ноги вытерла
И прощаешься наконец.

Вот и чарка тебе последняя
Сладкой водки, на посошок...
Исполать тебе, девка вредная,
За предательский твой смешок:

Дескать, думала, что избавилась?
Рано тешишься слабинОй:
Я к другим погостить отправилась,
А к тебе ворочусь весной.

Взмах бича раскатился выстрелом,
Кони прянули в снегопад...
Я зимой свою душу выстужу,
Чтоб тебя не впустить назад.