Пароль для любви

Олимпийская Муза Эрато
Стихи свои в тиши читал
Поэт однажды,
Меня на хрупкий пьедестал
Ведя отважно.

Но скучно стало в тишине
Томиться Музе!..
Я предпочла б – наедине,
В ином союзе,

Слова заветные шептать
Тебе на ушко,
И разделить с тобой кровать
Или подушку!..

Поэт, сыграй иную роль –
И будь героем!
Я для любви моей пароль
Тебе открою.

Паролем станет поцелуй –
Живой, ванильный!
Меня стихами околдуй,
Поэт всесильный!

Пусть на губах моих ликёр
Рекой струится –
Обласкан будет визитёр,
Коль пить решится!

И от меня ты будешь пьян –
Не от гитары!
Тебя закружит вмиг дурман –
Девичьи чары.

Со мной останется она –
Твоя надежда!
Нам долго будет не до сна –
Спадёт одежда,

И я движеньем нежных рук
Тебя взволную!
И тишину разбавит звук –
Звук поцелуя!..

04.06.2006 г.