Стихи на заданную тему

Онежи
Стихи на заданную тему
Писать непросто – вот проблема.
Ведь это – творческий процесс,
И не поможет тут прогресс.

Для рифмы нужно вдохновенье,
Фантазии полёт, горенье
Души взволнованной огня,
А не заказ на злобу дня.

Но, может быть, я ошибаюсь?
Ведь дилетант я, в этом каюсь.
Что вы ответите, друзья,
Права я или не права?